Ernährungsberatung und Ernährungsmanagement – wirkungsvoll und gefördert
Unsere Spezialisten für den Bereich Ernährungsmanagement bieten Ihnen alltagstaugliche und einfach umsetzbare Ernährungskonzepte sowie begleitende Workshops. Für die körperliche und auch mentale Gesundheit Ihrer Mitarbeiter ist ein fundiertes und dabei praktikables Ernährungsmanagement ein wichtiger Baustein erfolgreicher Gesundheitsförderung. Deswegen bezuschussen die Krankenkassen Ernährungsberatung und -konzepte für Unternehmen im Rahmen der §§ 20 und 20 a SGB V.
Ernährungsmanagement und Ernährungsberatung
Gruppenkurse “Gesund essen und abnehmen“: (14 Kursstunden)
- Analyse des bisheriges Ernährungs-, Ess- und Bewegungsverhaltens
- Gemeinsame Entwicklung gesunder und ernährungsbewusster Verhaltensweisen, die für ein langsames und kontinuierliches, aber dafür auch nachhaltiges Abnehmen sorgen.
- Lösungen, Tipps und konkrete Veränderungsmöglichkeiten, die alltagstauglich sind und als persönliche Ernährungsstrategie kontraproduktive Gewohnheiten ablösen.
- Gewicht halten und Ernährungsgewohnheiten dauerhaft umsetzen
Workshops Ernährungsmanagement:
- Das 1 x 1 der Fettverbrennung (60-90 Min.)
- Ernährungsgrundlagen für einen gesunden Arbeitsalltag (60-90 Min.)
- Gesund gewählt: Tipps für die richtige Wahl aus Speiskarte oder -plan (90 Min.)
Für die Unternehmens-Kantine:
- Analyse der bestehenden Betriebsverpflegung und Ermittlung der Handlungsfelder
- Kantinenbegehung, Analyse für Essensausgabe, Lager, Warenanlieferung sowie Arbeitsabläufe
- Analysegespräch mit Küchenchef, Verantwortlichen des BGM und ggf. des Kantinenausschusses
- Schriftlicher Kurz-Analysebericht mit konkreten Handlungsempfehlungen
Für Unternehmen ohne Kantine:
- Analyse der Ist-Situation und der Mitarbeiterwünsche
- Analyse der lokalen Verpflegungs- und Belieferungsmöglichkeiten
- Angebotsabfragen und -prüfung
- Ernährungsberatung / Erstellung eines konkreten, individuell passenden Verpflegungskonzeptes